Библиотека

Теология

Конфессии

Иностранные языки

Другие проекты










Обсуждение книги

Стругацкий Б. Фашизм - это очень просто.


Комментарии:

2015-04-15 05:21
Владимир
жертва вранья (признак фашизма) --- вы или статью не прочили или любовь натянуть свои любимые штампы про фашизм на соседей застилает вам очи. да и бревнышко зрение не улучшает) украинские вышки в Крыму, ДНР, ЛНР уже погасли. и вас вылечим. И из статьи, может все же осилите смысл Патриот прекрасно знает, что не бывает плохих и хороших народов - бывают лишь плохие и хорошие люди. Националист же всегда мыслит категориями "свои-чужие", "наши-ненаши", "воры-фраера", он целые народы с легкостью необыкновенной записывает в негодяи, или в дураки, или в бандиты. Ваше "в Расеи разучились читать между строк, и думать" на этом фоне звучит просто отлично согласитесь)
2015-04-15 05:13
Владимир
это любовь к своему народу, а национализм - неприязнь к чужому Да все верно. Вот только в упор не замечаю в россиянах такой любви к своему народу что бы россияне были готовы расстреливать свои города на востоке. А вот в некоторых российских соседях эта любовь из крупнокалиберных стволов льется уже годик. Кстати насчет россиян. Если украинцам кажется что россияне их ненавидят то это смешно. Россиянам по большому счету до Украины нет дела. Свои проблемы - работа, семья, дети, родственники, машины, отдых. Про Украину если и вспомнят то разве что с недоумением и жалостью.
2015-04-15 05:06
Владимир
Уважаемая Леся я прекрасно прочитал статью. Не растекайтесь мыслью по древу. Эти забавные штампы про гибридную войну и т.п. просто смешны. Насчет патриотизма и национализма в статье написано все верно только вот вы бревна не замечаете. Георгиевская ленточка не избивает людей под Корсунью, не сжигает их в Доме в профсоюза в Одессе, не бомбить людей в парке в Луганске, не расстреливает их из бтров в Мариуполе ну и далее. Украина уже год как занимается государственным терроризмом убивая людей и превращая свои войска в банды террористов и убийц. Вы сколько угодно раз можете повторять как мантру ваш фюрер и т.д. но нацистская нечисть которая убивает людей что бы доказать мол тварь она дрожащая или право имеет это как раз украинцы. Нечисть которая сейчас живет в своей какой то выдуманной реальности и которую оттуда вытащит только очередная денацификация как это уже происходило с немцами в 45 году. Ну что ж русские справились тогда справятся и сейчас. Ну и напоминаю Так что если вы вдруг "осознали", что только лишь ваш народ достоин всех благ, а все прочие народы вокруг - второй сорт, поздравляю: вы сделали свой первый шаг в фашизм. Потом вас осеняет, что высоких целей ваш народ добьется, только когда железный порядок будет установлен и заткнут пасть всем этим крикунам и бумагомаракам, разглагольствующим о свободах; когда поставят к стенке (без суда и следствия) всех, кто идет поперек, а инородцев беспощадно возьмут к ногтю... И как только вы приняли все это, - процесс завершился: вы уже фашист. С Уважением)
2015-04-14 17:51
Леся Михайлюк
Владимир, зря вы невнимательно прочитали статью. Там внятно описано отличие патриотизма от национализма. Рост патриотизма в стране, на которую нападает другая (пусть даже и гибридными методами) - это абсолютно естественное явление! А вот навязанная россиянам ненависть ко всему украинскому - это именно махровый национализм. Не поленюсь достать цитату: "Только, ради Бога, не путайте национализм с патриотизмом! Патриотизм - это любовь к своему народу, а национализм - неприязнь к чужому. Патриот прекрасно знает, что не бывает плохих и хороших народов - бывают лишь плохие и хорошие люди. Националист же всегда мыслит категориями "свои-чужие", "наши-ненаши", "воры-фраера", он целые народы с легкостью необыкновенной записывает в негодяи, или в дураки, или в бандиты." Это как раз о вашей стране! Впрочем, вести дискуссию с российским фашиствующим телевидением, нагородившем уже столько вранья, так основательно зачистившим ваши сознания - нет никакого желания.) Это так же бесполезно, как было бы бесполезно взывать к разуму жителя нацистской Германии, свято верящему во всё, что ему вбил в голову любимый фюрер.) Ваш фюрер по части пропаганды и откровенной, циничной лжи, пошёл намного дальше! Исказив вашу реальность до неузнаваемости. Заставив играть (в 21 веке!) в совершенно идиотские игры с георгиевскими ленточками, "вставанием с колен", "духовными скрепами", обожанием (и даже обожением)) великого фюрера.) Которого сейчас весь ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ мир (пока, к сожалению, не очень успешно) пытается привести в чувство санкциями и игнором на высшем уровне. На этом, пожалуй, лекцию закончу, в ваших руках есть очень хороший инструмент по поиску правды - интернет. Захотите её узнать - почитайте, хотя бы, ваши оппозиционные СМИ. Лучшие умы и честные души России - там!
2015-04-14 17:23
gagarina
"Только, ради Бога, не путайте национализм с патриотизмом! Патриотизм - это любовь к своему народу, а национализм - неприязнь к чужому". "Так что если вы вдруг "осознали" . . . . . . все прочие народы вокруг - второй сорт, поздравляю: вы сделали свой первый шаг в фашизм".После этих двух цитат, читая ваше: "Да и фюреры у Украины все какие то смешные получаются. Ну какая страна такие и фюреры" (орфография оригинала сохранена), хочется сказать: 1. "Ну вот! За примером, иллюстрирующим слова классика, далеко ходить не пришлось". 2. IQ говоришь? Кхе.......
2015-04-13 09:43
Леся Михайлюк
И это написал человек, умерший в 2012 году!!! Вот уж, воистину - провидец каким и должен быть настоящий фантаст! А ведь тогда, до событий на Украине, российский фашизм-путинизм был ещё в зародыше, ещё не показал столь явно свой звериный оскал всему миру, ещё не заразил большую часть российского населения, ещё не напал на столь близкий русским народ!.. Жаль, что провидцев мало кто читает.(( Но, хотя бы, постфактум - прочитайте, обработанные пропагандой россияне (да и украинцам не помешает знать врага (фашизм) в лицо)! Автор, звезда мировой фантастики, ваш гениальный соотечественник - так хорошо, так внятно объясняет, что есть фашизм, и каковы его истоки.
2015-04-13 19:42
Sergiy Nedashkivskiy
Как в воду смотрел
2015-04-14 07:19
Владимир
а Россия то ту причем?) внимательно перечитайте что там написано. это 1 в 1 про современную Украину. даже не взираю на атрибутику в виде тоталитаризма, всяких есаулов нацгадов, тотальный пропагандизм всех укроканалов и тотальную брехню. смотрите на главное : а главное же там "идея национальная". Ну и посмотрите на весь этот дурдом на Украине. Другой момент что история повторяется дважды сначала в виде трагедии потом в виде фарса. И на Украине с зашкаленным уровнем патриотизма который на самом деле является обыкновенным фашизмом весь этот бардак просто смешен и никому(ну кроме самих украинцев) не опасен. Да и фюреры у Украины все какие то смешные получаются. Ну какая страна такие и фюреры.
2015-04-14 09:21
Робинзон Крузо
У ВАС ВИДИМО С МОЗГАМИ ИЛИ ВОСПРИЯТИЕМ ИНФОРМАЦИИ СЛОЖНОЙ НЕ НОРМАЛЬНО, ЭТО И ПОНЯТНО!!!
2015-04-14 12:29
Владимир
айкью значительно выше среднего. по образованию математик. приучен к аналитической работе с информацией. так что не жалуюсь. мои аналитические способности мне как бы намекают что у вас или капс лок сломался, или же вы слишком возбуждены и пытаетесь эмоциями взять вверх над разумом)
2015-04-14 15:32
valmyk58
Господин математический аналитик, жертва вранья (признак фашизма) и пропаганды, что в Расеи разучились читать между строк, и думать? Очень люблю Стругацких с их глубочайшими смысловыми пластами и немыслимыми сюжетами. Гасите вышки и вас попусти, чтоб с вами не было подобного:" стояли звери около двери, в них стреляли, они умирали".
Обратно в раздел Только интересные книги
Поиск по сайту
 






 




Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. sitemap:
Все права на книги принадлежат их авторам. Если Вы автор той или иной книги и не желаете, чтобы книга была опубликована на этом сайте, сообщите нам.

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)