Библиотека

Теология

Конфессии

Иностранные языки

Другие проекты







Давид Йонги Чо.  Дух Святой - мой старший партнер

 

Давид Ионги Чо, главный пастор церкви полного Евангелия "Иойдо", Сеул, Корея

О книге
"Каждое утро, просыпаясь я говорю: "Доброе утро, Святой Дух! Давай сегодня работать вместе, и я буду Твоим сосудом". Каждый вечер, перед тем как лечь спать, я снова говорю: "Дух Святой это был чудесный день труда с Тобой. Оберегай мою семью и меня, пока мы будем отдыхать ночью".На следующее утро я снова приветствую его как личность и приглашаю на весь день руководить всеми делами, которые мне предстоят. И Он делает это".
Давид Йонги Чо

У вас могут быть такие же тесные личные взаимоотношения со Святым Духом, которые, по словам Давида Йонги Чо, являются основой его эффективного служения. Чо рассматривает себя как младшего партнера Святого Духа в своей работе по выполнению Божьего плана, вверенного ему.

Узнайте как вы сможете позволить Святому Духу быть вашим старшим партнером в вашей повседневной жизни.
Вы будете воодушевлены личным свидетельством Давида Йонги Чо и его партнерских взаимоотношений со Святым Духом.
Узнайте больше о личности и работе Святого Духа, чтобы Его водительство в вашей жизни могло стать более эффективным. Вы сможете лучше понять и принять дары Святого Духа.


Предисловие
Дух Святой - это чудный Исполнитель воли Божьей. Он продолжает работу, начатую Иисусом. Он действует среди миллионов верующих и неверующих по всему миру - в домах, в церквях и в тюрьмах, за "железными" и "бамбуковыми" занавесами и в странах, где Евангелию противились веками. Он действует и трудится, отвечая на молитвы Божьих детей по всей Земле. Его действие могущественно, оно постоянно присутствует в жизни тех христиан, которые ищут Его помощи. Именно те христиане, которые, совершенствуясь и возрастая в молитвенной жизни, имеют постоянное общение с Духом Святым, познали Иисуса Христа как должно.
Нельзя недооценивать роль Духа Святого. Он всегда лично контролирует ситуацию там, где люди в молитве всё доверяют Ему. Он, не откладывая, спешит на помощь христианам, чтобы защитить их от несчастья, подсказать вовремя правильное решение, поддержать в критических обстоятельствах. Он побуждает верующих молиться за других людей и быть готовыми оказать им помощь, даже если тысячи миль отделяют их друг от друга. Других Он побуждает молиться за определенную нужду еще до того, как эта нужда возникла. Самые преуспевающие предприниматели согласились бы уплатить любую сумму, только бы заполучить для себя подобного партнера.
Я стал пастором, когда еще учился в одном небольшом библейском колледже в Сеуле. Я прекрасно понимал, чтобы служить людям, которые только что пережили страшную корейскую войну, необходимо обладать поистине сверхъестественными возможностями; ведь мне необходимо было стать выше окружавших людей проблем: нищеты, болезней и душевной опустошенности несчастных корейцев. Я молился о встрече с Духом Святым, о Котором нас учили в колледже. Я просил Его прийти и наполнить меня силой для служения этому измученному и больному миру. Я понимал, что мои проповеди не станут действительно вдохновляющими до тех пор, пока я не сумею подняться над своими собственными трудностями. Поэтому я ежедневно молился об исполнении Духом Святым. Да и остальные студенты тоже молились о крещении Духом. Мы молились целыми днями. И вот что я заметил: жизнь людей, которые получали просимое, изменялась коренным образом. Конечно, они все еще были бедны, но зато насколько они были переполнены радостью, миром и уверенностью в том, что Бог им помогает! Видя такие перемены в этих жизнях, я твердо решил молиться до тех пор, пока сам не переживу встречу с Духом Святым. И это случилось. Однажды вечером, во время молитвы об исполнении Духом Святым, я вдруг ощутил Его присутствие, Он был рядом со мной. Это было чудесное ощущение! Я громко прославлял Иисуса и поклонялся Ему, повторБя снова и снова слова о том, как прекрасно знать Его и как сильно я Его люблю. Я никого не видел, но чувствовал, что Сам Дух Святой стоит предо мной, готовый излить свои благословения на меня. В это мгновение я почувствовал, как теплая волна коснулась моего лица, языка, затем я ощутил это прикосновение каждой клеточкой своего тела. Я начал говорить новые непонятные слова. Они удивительным образом одновременно приходили мне на ум и на язык. И чем больше я говорил, тем больше мне хотелось еще и еще говорить эти слова. Не знаю, как долго я оставался в этой комнате, поклонГясь Господу. Из моего сердца изливались потоки хвалы Иисусу на ином языке. Я был переполнен радостью и сознанием присутствия неизвестной мне ранее Божьей силы.
Крещение Духом Святым стало для меня первым в жизни переживанием такого рода. Каждый день после этого я чувствовал, что постоянно живу в присутствии Самого Иисуса. Мне было бы сложно объяснить это. Дух Святой теперь постоянно помогал мне молиться, заменяя мой корейский язык языком небесным, которого сам я никогда не изучал. Я знал, что дух мой сливается с Духом Святым, и для меня не составляло трудности молиться часами.
После окончания библейского колледжа я почувствовал, что должен открыть церковь. Дух Святой дал мне знать, где и как начинать это дело, я ощущал Его водительство. Я купил уже бывшую в употреблении армейскую палатку и разбил ее в районе трущоб, где селились только очень бедные семьи.
Нельзя сказать, что все шло гладко с тех пор, как я стал осознавать всю заинтересованность Духа Святого в том, чтобы помочь мне в совершенствовании данного Им для меня служения. Какими бы прекрасными ни были наши переживания в Господе, - мы все еще пребываем во плоти. Но это так естественно для нас, оценив окружающую обстановку, подумать: "Я и сам могу это сделать, поэтому не стоит беспокоить Господа в молитве и просить Духа Святого о помощи".
Не сознавая вполне того, что я делаю, я наметил собственные планы для новой церкви-палатки. Мне хотелось, чтобы программа служении была впечатляющей и чтобы многие приходили послушать, но составление проповедей представляло для меня большую трудность. Видя, что проповедь не получается, я собирал перед собой все проповеди Билли Грэма и Орала Робертса, которые только мог найти, и пытался с их помощью составить свою проповедь. Однако вскоре я совершенно выдохся, разочаровался, и бывали такие мгновения, когда хотелось просто все это бросить. И тогда я возвратился к молитве и просил Духа Святого помочь мне.
Позволить Духу Святому направлять нашу жизнь - не всегда легко. Каждый готовится к проповеди по-своему: некоторые могут просто подобрать места из Писания и составить проповедь, оставив при этом Духа Святого совершенно в стороне. Как часто и мне приходилось исповедывать свой грех в том, что я пытаюсь все сделать сам! А затем я снова приглашал Его прийти и помочь мне. И всякий раз Дух Святой делал это, Он помогал мне и в подготовке проповедей. Иногда проповедь, подготовленная для меня Духом Святым, совершенно отличалась от того, что я сам приготовил. Он открывал мне те мысли и места Писания, которыми я должен был поделиться с людьми, ведь Он знал, кто будет присутствовать на собраниях, и знал их нужды.
Обращаясь к Писанию, я читал там, что Дух Святой пришел, чтобы пребывать с нами вовек (см. Иоан.14:16), чтобы напомнить все, что Он говорил нам в Слове (см. Иоан. 14:26), чтобы свидетельствовать об Иисусе (см. Иоан. 15:26), чтобы наставить нас на всякую истину и возвестить нам будущее (см. Иоан. 16:13) и чтобы прославить Иисуса во всем и показать Его славу верующим (см. Иоан.16:14).
Однажды Дух Святой сказал моему сердцу: "Если ты хочешь, чтобы твоя церковь росла, тебе нужно больше общаться и говорить со Мной. Не проповедуй о Духе Святом только как о каком-то переживании. Он - особая личность! Проповедуй о личности. Развивая общение, ожидая после молитвы Моего присутствия. Я ведь тоже хочу говорить с тобой".
После нашей свадьбы было время, когда моя жена была очень несчастна. Я был занят на евангелизационных собраниях в течение недели и возвращался в субботу только для того, чтобы отдохнуть и приготовиться к воскресной проповеди в своей церкви. Я приносил домой чемодан грязной одежды и запасался чистой на следующую неделю. Каждый раз, когда моя жена пыталась поделиться со мной чем-нибудь или обсудить то, что произошло за эту неделю, я извинялся и говорил, что мне надо заниматься, или мне надо молиться, или мне надо еще что-нибудь делать. У меня Не было времени, чтобы посидеть и поговорить с ней, как я делал это раньше, когда мы только начали встречаться.
"В конце концов, - хладнокровно заявил я, - Бог призвал меня проповедовать, и я очень занят приготовлением проповедей. У тебя есть ребенок, чтобы составить тебе компанию, и дом, чтобы за ним смотреть. Чего ты еще хочешь?" Однажды моя теща зашла к нам в гости. Она сказала, что хочет со мной поговорить. В те дни подобные слова всегда вызывали у меня опасения, так как это означало, что я делаю что-то неправильно.
"Любишь ли ты свою жену?" - спросила она.
"Да, конечно", - ответил я.
"Тогда ты должен уделять ей время так же, как и своему служению. Она не вещь. Она - человек. Она счастлива, когда ты осознаешь это, разговариваешь с ней, но чувствует себя одинокой и отверженной, когда ты не делаешь этого".
В тот день мне был преподан великий урок о любви. Я научился выражать свою любовь к жене. Я находил время, чтобы поговорить с ней о доме и о ребенке. Мы составляли планы на выходные понедельники, и она сама намечала их в общих чертах. За ужином мы обсуждали эти планы. Улыбка вернулась на ее лицо. В наш первый понедельник утром мы пошли прогуляться в парк, а потом пообедали в кафе. Наш отдых планировался в соответствии с ее желаниями, и я делал все, чтобы жена была счастлива. Моя семейная жизнь изменилась. Жена снова обрела счастье и радость, что делало меня счастливым тоже, и я мог со спокойным сердцем ездить на евангелизационные собрания.
Из этого случая я извлек бесценный урок. Мое представление о Духе Святом изменилось. Он тоже личность, Которая нуждается в общении! И Он огорчается, если общения нет. Вместо того чтобы наспех помолиться и быстрей бежать в церковь, я стал уделять время тому, чтобы побыть в присутствии Духа Святого и дать возможность Ему говорить со мной. С тех пор как Он дал мне мое нынешнее служение и пожелал вести и наставлять меня на правильный путь, чтобы достойно совершать это служение, я всегда с радостью предвкушаю время общения с Ним. Я говорю с Ним, как друг говорит с другом, как муж говорит со своей женой, - говорю, слушаю и запоминаю.
Пролетали недели, и я стал все лучше понимать служение Духа Святого. Он - верный Друг, Который пришел совершить то, что сказано о Нем в Писании. Я попросил Его быть моим старшим партнером во всем, что касается моей жизни и труда для Бога.
С тех пор я говорю каждое утро, просыпаясь: "Доброе утро. Дух Святой! Давай сегодня работать вместе, и я буду Твоим сосудом". Каждый вечер, перед тем как лечь спать, я снова говорю: "Дух Святой, это был чудесный день труда с Тобой. Оберегай мою семью и меня, пока мы будем отдыхать ночью". На следующее утро я снова приветствую Его как личность и приглашаю с собой на весь день руководить всеми делами, которые мне предстоят. И Он делает это. Когда наступает время готовиться к проповеди - Он рядом. Когда я что-то советую людям, Он руководит и дает мудрость. Когда я решаю, какое именно приглашение на проповедь принять - Он наставляет меня. Почему? Потому что Дух Святой видит все обстоятельства и нужды во всем мире и знает, где готовы принять слово, которое Он приготовил мне проповедовать. Подходя к кафедре, я говорю: "Будь со мною, Дух Святой! Действуй Ты!" Когда собрание заканчивается и я возвращаюсь домой (или в отель, если я проповедую за рубежом), я говорю Ему: "Спасибо Тебе, старший партнер! Сегодня Ты проделал огромную работу в сердцах людей. Продолжай работать. Воодушевляй пастырей через новообращенных, которые нашли Тебя сегодня". И когда Духу Святому предоставлена свобода в служении- Он изменяет нашу жизнь.
Стояли ли вы когда-нибудь на вершине горы, наблюдая, каким маленьким кажется все там, внизу? Получив полноту Духа Святого, вы почти сразу же заметите, что жизненные проблемы и личные нужды теперь, когда вы смотрите на них по-другому, кажутся вам совсем маленькими и незначительными. Вы видите их так, как видит их Дух Святой, потому что Он контролирует ситуацию.
Я верю, что прочтение этой книги поможет вам лично встретиться с Духом Святым. Он хочет быть вашим старшим партнером. Если у вас будет близкое общение с Духом Святым, Он Сам будет совершать перемены в ваших делах, в семейных отношениях, участвовать в решениях, которые вы принимаете, - во всех сферах вашей жизни.
Пролетели годы, и вот исполнилось уже тридцать лет моего служения. Я был свидетелем многих исцелений, чудесной помощи в делах церкви и необыкновенных ответов на молитвы. Бог поднял многих лидеров в нашей церкви, которые стали выдающимися пасторами и миссионерами. Если бы мне пришлось давать оценку тому, что я узнал с тех пор, как обратился ко Христу, я бы ответил, что встреча с Духом Святым и познание Его были самыми великими переживаниями в моей жизни. Мы по-прежнему очень близки с моим старшим партнером и по-прежнему ежедневно имеем общение.

Давид Ионги Чо, главный пастор церкви полного Евангелия "Иойдо", Сеул, Корея

   ДАЛЕЕ>>












 





Наверх

sitemap:
Все права на книги принадлежат их авторам. Если Вы автор той или иной книги и не желаете, чтобы книга была опубликована на этом сайте, сообщите нам.