Библиотека

Теология

Конфессии

Иностранные языки

Другие проекты







Ваш комментарий о книге Да благословит вас Христос!

Эд Уит, Глория Паткинс. Любовь в браке

 

Оглавление
Вступление
1. ЛЮБОВНАЯ СВЯЗЬ: ЭТО МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ С ВАМИ!
2. ОТКРЫТИЯ : ЛОЖЬ И ИСТИНА
3.  ДЕЙСТВУЕТ ЛИ ЕЩЕ ПЛАН?
4. ЛЮБОВЬ: РАЗРЕШЕНИЕ ТАЙНЫ
5. ПЯТЬ АСПЕКТОВ ЛЮБВИ
6. ПРОЯВЛЕНИЕ ЛЮБВИ В ИНТИМНОЙ ЖИЗНИ СУПРУГОВ
7. РОМАНТИЧЕСКАЯ ЛЮБОВЬ — ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ФАКТОР
8. ДАР ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
9. КАК СТАТЬ ЛУЧШИМИ ДРУЗЬЯМИ
10. ЛЮБОВЬ - АГАПЕ
11. СЕКРЕТ ВЕЧНОЙ ВЛЮБЛЕННОСТИ
12. ПРИМЕР ПОДРАЖАНИЯ ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ
13. РЕЦЕПТ СЧАСТЛИВОГО БРАКА
 14. УСТРАНЕНИЕ ПРЕГРАД
15. КАК САМИМ СПАСТИ СВОЙ БРАК
16. РЕСУРСЫ ДЛЯ ПЕРЕМЕНЫ

ВСТУПЛЕНИЕ

"Мужья, любите своих жён, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё, Чтобы освятить её, очистив банею водною, посредством слова; Чтобы представить её Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жён, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет её, как и Господь Церковь; Потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Так каждый из вас да любит свою жену как самого себя; а жена да боится (своего) мужа". (Еф. 5:25-33)



Более двадцати пяти лет тому назад, начав свою практику врача в маленьком, красивом городке Спрингдейл, в штате Арканзас, я не думал стать ни дипломированным специалистом по лечению расстройств в половой сфере, ни консультантом по вопросам брачной жизни. Так как я совершенно не был знаком с Библией, мысль о том, чтобы стать специалистом в этой области и давать советы, применяя библейскую точку зрения, никогда не приходила мне в голову.
Однако вскоре я обнаружил, что будучи врачом, мне придется заниматься многими проблемами, которые нельзя разрешить с помощью медицины. Советы по вопросам интимных взаимоотношений, которые помогли бы улучшению семейной жизни моих пациентов, исходит из моего желания помочь им.
Приблизительно двадцать лет тому назад, один из моих пациентов, истинно верующий человек, озабоченный моим спасением и жизнью вечной, привел меня к познанию Сына Божьего, Господа Иисуса Христа. С того дня, как я стал христианином я занялся изучением Библии, чтобы узнать что говорит Слово Божье о роли мужа и отца, о браке и о семейной жизни. Я хотел знать об этом, чтобы потом, по возможности применить свои знания на практике. Это привело к неожиданным и далеко идущим результата.
Сегодня, став врачом — консультантом в вопросах любви, половых отношений и брака, применяя библейские принципы и медицинскую точку зрения, я имею возможность помогать в этом вопросе людям из многих стран мира. Изданный нами материал, альбомы учебных кассет и проводимые семинары вызывают постоянный поток писем с просьбами о консультации.
Для большинства людей вопрос состоит не в половых отношениях, а в проблеме недостатка любви или стремления к любви.
Вот типичная неделя в моей работе, в течение которой поступают просьбы помочь в затруднительных обстоятельствах.
В письме из Африки спрашивают, могут ли супруги научиться любить друг друга.
Муж и жена звонят по телефону в смятении и тревоге: «Мы давно женаты, и как христиане, не хотим прибегать к разводу.
Но в нашей жизни нет любви. Что нам делать?»
«Я знаю, что я должен вернуться к своей жене, — признается мне новообращенный христианин во время приема, — но я ее не люблю. Честно говоря, я ее никогда не любил». «Я очень сильно разочарован в браке!» — пишет мне миссионер.

Одна женщина признается: «Мы — рожденные свыше христиане. Но мой муж не знает как возродить нашу любовь. Я знаю, что Бог достаточно силен, чтобы совершить это».
Дорогие читатели, весть которой я делюсь с этими людьми и которой хочу поделиться с вами, состоит в том, что супруги могут иметь восхитительные любовные взаимоотношения прекраснее, чем в любом романе светской литературе или в кино - фильме, если они будут развивать их Божьим путем.
Многие из принципов приведенных в этой книге пыли проверены и выдержали испытание в период двухлетнего семейного кризиса в начале моей христианской жизни, когда моя любимая жена Г ей и наши три дочери не проявляли благосклонности к Евангелию и ко мне. Я уверен, что они недоумевали по поводу того, что случилось со мной, видя, как сильно я изменился прямо у них на глазах. Я всегда благодарен за это мучительное для моего сердца переживание из-за их продолжительного отчуждения, потому что оно заставило меня обратиться к Слову Божию, чтобы научиться как мне поступить. Я ужал что моя обязанность — любить свою жену так как Христос отлюбил меня. Много раз я не чувствовал желания любить ее, потому что когда тебя отвергают, даже тихо, вежливо это трудно пережить. Но я любил ее, повинуясь Богу. Я обнаружил, что, применяя на практике принципы Библии, я действительно научился любить свою жену, и это стало для меня удовольствием и одновременно обязанностью. Послушание окрасилось яркими цветами радости!
Когда я постепенно становился таким мужем, каким Бог предназначил мне быть, моя жена стала отвечать любовью точно так, как Бог обещал и наметил. Когда и она обратилась ко Христу как к своему личному Спасителю и Господу, это было подлинным началом нашей взаимной любви, как это предназначил Бог от начала века. Мы всем существом полюбили друг друга и узнали на своем личном опыте, что Бог предопределил неподдельную романтическую любовь, основанную на подлинной любви-агапе для мужа и жены, серьезно следующих Его заветам.
Наша любовь, основанная на преданности, теперь имеет больше значения, чем прежде. Восхитительность романтических взаимоотношений, наслаждение дружбой, чувство покоя от сознания принадлежности друг другу, сладость интимных отношений — фактически все аспекты любви, обсуждаемые в этой книге, стали неотъемлемой частью нашего брака. Это не потому, что Гей и я какие-то особые люди. Несомненно, никто не сочтет средних лет доктора и его жену самыми влюбленными людьми в мире. Но это не важно, главная моя задача заключается в том, чтобы те же принципы, которые мы применяли в нашей брачной жизни, могли стать эффективными и и вашей. Они действуют, потому что основаны на библейской истине.
Мы молимся о том, чтобы эта книга была использована в вашей жизни не только для того, чтобы сохранить от распада ваш брак, но также, чтобы соединить вас, супругов во взаимоотношениях, которые улучшаются с каждым днем.
 

далее>>


Ваш комментарий о книге
Обратно в раздел душепопечительство











 





Наверх

sitemap:
Все права на книги принадлежат их авторам. Если Вы автор той или иной книги и не желаете, чтобы книга была опубликована на этом сайте, сообщите нам.