Вернуться   форумы Gumer.info > Обсуждение книг > история древнего мира

Ответ
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Непрочитано 14.01.2013, 10:43
незарегистрированный
 
Сообщения: n/a
По умолчанию Тайна Фестского диска

Более ста лет прошло уже, как был найден (в 1908 г.) итальянской археологической экспедицией на раскопках дворца на акрополе древнего города Феста на острове Крит известный диск, который датируется примерно 1700 г. до н.э. во время расцвета минойской цивилизации. Лицевая и обратная стороны диска покрыты штампованными знаками, которые образуют спиральные надписи.

Они в целом не дешифрованы до сих пор, несмотря на упорный труд многих исследователей. Но ими сделано немало. Большинством исследователей принято: начало текста на стороне А и продолжение его на стороне В, направление чтения текста, а именно, справа налево, от края к центру, слоговый характер письменности, определение знака 02 «голова, украшенная перьями» как детерминатива и критское происхождение диска. Однако структура надписей не рассматривалась, имеется в виду расположение слов друг относительно друга.

Возникает вопрос. Раз текст необычный, а штампованный, то должен был существовать какой-то текст, написанный от руки, читая который слог за слогом, подбирая штампы, медленно... делал соответствующие оттиски на глине древний миноец «печатник». Какой возможный вид у этого текста?

Ответ на этот вопрос мы получаем в результате структурирования текста Фестского диска (читая его теперь слева направо для удобства), в котором группы слов и отдельные слова располагаются друг под другом при условии соблюдения принципа симметрии. В результате этого мы имеем надписи напоминающие двусторонние секиры (две из которых двухлезвийные, а одна четырехлезвийная). В них лезвия похожи на серпы Луны. Поэтому мы делаем вполне вероятное предположение, что Фестский диск имеет связь с культом Луны, культом бога Луны, которому делались посвящения здравствующими правителями, принесением в жертву животных (в первую очередь быков), путем умерщвления их и последующего сжигания на кострах. Эту мысль подвержает то обстоятельство, что, как известно, диск был найден среди пепла, чернозема, а также большого количества обгоревших бичьих костей.

Выявленная нами структура текста Фестского диска позволяет дать объяснение следующим особенностям его: 1) «вираме», 2) пяти крупным точкам впереди слов A1 и B1, 3) отсутствию знака 12 за знаком 02 в словах A14, A20, B3, B11, B17 и B28, 4) отсутствию 5-го знака в слове A08 (явно вытерт), 5) одинаковым словам A16, A19 и A22.

Так же выявленная нами структура текста Фестского диска еще раз убедительно доказывает:
а) Что текст начинается на стороне А, а продолжается на стороне В, т.к. на стороне В помещены: остаток основной надписи большой секиры, две надписи секир меньших размеров, а также короткая надпись самого «печатника».
б) Что дешифровки «центристов» (Мейер Э., Георгиев В., Оленрот Д., Откупщиков Ю.В., Орешкин П.П., Гриневич Г.С., Шербан А.Т., Квашилава Г. и др.), читающих текст на обеих сторонах диска от центра к краю, мягко выражаясь, не корректны, т.к. начинать штамповать текст на стороне А со знака 38 слова А31, имея предыдущими два слова В1 и В2 на стороне В формы двусторонней (четырехлезвийной) секиры, «печатник» уж никак не мог.

Текст Фестского диска — это перечень посвящений высокопоставленных правителей Крита, вероятнее всего, богу Луны, скопированных изготовителем диска, или с надписей, выполненных в форме трех двусторонних секир, или с надписей на самих подобных секирах из дворцовых или пещерных святилищ. Одна из этих секир, самая большая, четырехлезвийная, возможно, использовалась и как лунный календарь. Сам диск, — Луна в полнолуние, — своего рода переносной вариант этих посвящений и календаря. Эти посвящения делались для того, чтобы получить благословение бога Луны. Возможно, что количество посвящений каждого правителя зависело от количества у него строений (дворцов и вилл). Отсюда, и ещё одно предназначение Фестского диска — оберег в виде клубка змеи для этих строений и всех живущих в них, т.к. у минойцев считалось, что змея в доме приносит Божье благословение. Фестский диск был изготовлен до крупнейшего землетрясения в 1700 г. до н.э. разрушившего ранний дворец. Так как диск, как оберег, не уберёг этот дворец от разрушения, то его позднее "наказали" — замаскировали под слоем штукатурки в главной ячейке тайника постройки.

Подробнее смотри сайт: http://phaestos-disk.at.ua
Ответить с цитированием
  #2  
Непрочитано 26.01.2014, 11:22
Vd1st Vd1st вне форума
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщения: 1
По умолчанию

Спасибо, гляну
__________________
Ответить с цитированием
 
  #3  
Непрочитано 23.02.2014, 16:54
ekran ekran вне форума
 
Регистрация: 23.02.2014
Адрес: Milky way galaxy
Сообщения: 5
По умолчанию

Честно говоря, пока текст не расшифрован, все догадки о предназначении диска (и уж тем более о его судьбе) будут только догадками. Ничем, увы, не подтверждёнными.
Ответить с цитированием
  #4  
Непрочитано 10.03.2014, 20:50
anygen anygen вне форума
 
Регистрация: 28.02.2014
Сообщения: 6
По умолчанию

догадки одно, а вот реальность это совсем другое )) надеемся что расшифруют в скором времени.
Ответить с цитированием
  #5  
Непрочитано 25.10.2016, 09:30
незарегистрированный
 
Сообщения: n/a
По умолчанию

Для справки : район Митино http://moskva-severozapad.ru/rayon-mitino-moskva/ находится на северо-западе Москвы, а Тропаревский парк на http://zapad-moskva.ru/troparevskiy-park/ западе Москвы.
Ответить с цитированием
  #6  
Непрочитано 02.01.2017, 08:55
Исповедник
 
Сообщения: n/a
По умолчанию

Слава Господу Богу Иисусу Христу!
Ответить с цитированием
  #7  
Непрочитано 18.05.2017, 13:45
незарегистрированный
 
Сообщения: n/a
По умолчанию

На дворе 2054 год. Магия вернулась в мир, пробуждая могущественных существ из мифов и легенд.Мир, где технологии сливаются с телом и сознанием. Эльфы, тролли, орки и гномы ходят среди нас,в то время как безжалостная корпорация истощает кровавый мир.
Вы 'Бегущий в Тени' - наёмник,живущий на окраине среди выживших, в тени массивной корпоративной аркологии. Вы должны искать работу любой ценой, чтобы выжить.
В разросшемся метроплексе Сиэтла вы отправитесь на поиски таинственного убийцы, следы которого приведут вас в места начиная от тёмных трущоб и заканчивая мегакорпусами. Вам нужно будет дейстовать осторожно, заручившись поддержкой других бегунов. Потребуется освоить мощные технологии и магию, чтобы выйти из тени Сиэтла невредимым.
Мир изменился... Невероятные достижения в области технологий стерли грань между человеком и машиной. Эльфы и тролли живут среди нас, безжалостные корпорации сосут кровь из простого народа. Германия раскололась. Группировка анархистов, известная как "Поток", контролирует Свободный Город Берлин - место, где власть эфемерна, произойти может что угодно, а правильные связи определяют всё. Для вас и вашей команды прожженых 'бегущих в тени' нет лучше места, чтобы сделать быстрых денег.

Заходите скачивайте http://n-torrents.ru/load/pc_games/h...t/15-1-0-28577 много торрентов фильмов , музыки , софта , игр и т.д. самые популярные.

Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы можете создавать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT, время: 18:47.


vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)