Библиотека

Теология

Конфессии

Иностранные языки

Другие проекты







Ваш комментарий о книге Да благословит вас Христос!

Романо Скальфи. Краткая история Католической Церкви

 

Содержание

К читателю

Введение

Церковь — это тело христово

«Золотой век» ЦЕРКВИ

Церковь в эпоху нашествий и компромиссов

Распространение христианства в Европе

Церковь в средние века

Рождается современный человек

Протестанская реформация и Католическая реформа

Церковь в эпохе просвещения

Церковь в XIX веке

Церковь в наши дни

 

К читателю

Книга, которую Вы держите в руках, была задумана как краткий очерк истории Католической Церкви, адресованный людям, которые о ней ничего или почти ничего не знают. Это не научное исследование и даже не учебное пособие в строгом значении этого понятия, но скорее размышление о судьбах мира и Церкви, посланной в этот мир, чтобы спасти его от распада.

Господь Иисус Христос, убеждая Своих учеников в их великом предназначении, сказал им: «Вы — соль земли!». Одна из главных функций соли состоит в том, чтобы сохранять от порчи, то есть — разложения, распада. Применительно к человечеству задача Церкви, как соли Христовой, — хранить его от духовной порчи, ведущей к гибели.

Бог, верный Своей любви к людям, идет с ними по дорогам истории и постоянно, снова и снова, исправляет то, что люди _ непослушные и неблагодарные Его дети — разрушают.

Читая этот очерк Вы сможете убедиться, что для Бога нет невозможного и,что Он очень упорен и последователен в Своем желании нас спасти.

Таинство Богочеловечества после Вознесения Господа продолжается в Церкви, ибо она — Тело Христово, живущее во времени и пространстве.

Дух Святой вдохновляет многих христиан к служению Истине сегодня так же, как и столетиями ранее. И они огнем своей веры начинают духовное возрождение там, где казалось все потеряно.

Автор этой книги — отец Романо Скальфи — итальянский священник, большую часть свое долгой жизни посвятивший духовному возрождению России.

Основанный им фонд — «Russia Christiana» (Христианская Россия) очень много послужил тому, чтобы христианское свидетельство людей, живущих за «железным занавесом», стало известно в Италии и других странах.

Сейчас Россия свободна и отец Романо возглавляет значительную издательскую программу, главная цель которой— помочь христианам в России и Европе лучше осознать свою принадлежность к единой человеческой семье и увидеть друг в друге детей Единого Небесного Отца. А эта книга — небольшой подарок старого священника людям любимой им России.

священник Евгений Гейнрихс.

 

далее >>

Ваш комментарий о книге
Обратно в раздел история Церкви










 





Наверх

sitemap:
Все права на книги принадлежат их авторам. Если Вы автор той или иной книги и не желаете, чтобы книга была опубликована на этом сайте, сообщите нам.