Библиотека

Теология

Конфессии

Иностранные языки

Другие проекты










Обсуждение книги

Васильев Л. История религий Востока.


Комментарии:

2013-12-16 09:53
Религиовед Мастер.
Васильев будь внимательнее при изучении ислама ты всё напутал здесь. Во-первых: Иблис не из ангелов (это не "падший ангел"), он джинн (существо созданное из огня и дыма,в отличие от ангела созданного из света и обладающего другими качествами), некогда неистово поклонявшийся Аллаху, но когда Аллах заставил его поклонится человеку (которого Иблис посчитал "ниже" себя), он отказался это сделать. За что и был проклят Аллахом. Во-вторых: он не является главой всех джиннов (джины тоже есть христиане, мусульмане, и т.п. (они не связываются с Иблисом), а есть последователи Иблиса-демоны, шайтаны, они же есть из числа людей). В третьих вы пишите :"Мир ангелов во главе с четырьмя важнейшими из них (это все те же иудео-христианские архангелы Гавриил-Джебраил, Миха-иЯ-Микаил, Серафим-Исрафил и Азраил), как бы воплощая идею добра и божественной воли, противостоит в исламе миру демонов и джиннов во главе с Иблисом. Все эти небесные силы бесплотны и бесполы, что не мешает им творить добро или зло",- Это тоже не верно. Объясняю для неразборчивых, "поверхностных учёных": Ангелы просто выполняют волю Аллаха, они бесполы, они не воплощают добро или зло, они просто выполняют волю Всевышнего, а вот джины совсем другие существа, и они имеют особей как мужского так и женского пола, живут в мире который находится парлельно с нашим, но невидим нам, (а они нас видят) (они были созданны намного раньше людей и жили на Земле) очень развитые в научно-техническом плане по сравнению с людьми, существа, но людям с ними контактировать запрещается (хотя это возможно вплоть до рождения совместных детей), так как считается что в основе человека лежит тяга к познанию (окружающего мира , себя всего и т д., а в основе джиннов лежит тяга ко лжи, они лгуны, в основе своей). Но есть джины следующие за Иблисом (как есть такие же и люди), они несут зло, а есть другие, которые поклоняются Аллаху и зло не несут. Они них кстати, тоже следовали за пророками - христианами Мусой -Моисеем , Исой -Исусом и т д, но последним пророком и для нас и для них был Муххамад (с.а.с.). В-четвертых вы пишите: " По одной версии, каждый правоверный в раю будет рядом со своей супругой, по другой - он будет наслаждаться обществом прекрасных гурий." Дорогой Васильев в коране нет версий, изучайте тщательнее и не путайте народ. Мужчина в раю может иметь и жен и гурий. Гурии существа женского пола с которыми не сравнится ни одна земная женщина, но жёны для мужчин в раю будут красивее и желаннее гурий. Большая просьба Васильев не вводите народ в заблуждение, и не представляйте коран и ислам как нечто "слитое из библии,".
Обратно в раздел Только интересные книги
Поиск по сайту
 






 




Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. sitemap:
Все права на книги принадлежат их авторам. Если Вы автор той или иной книги и не желаете, чтобы книга была опубликована на этом сайте, сообщите нам.