Ватикан

Ватикан

Города и столицы. Энциклопедический …Ватикан был образован как самостоятельное государство в 1929 году в … Ватикан – крупный капиталовладелец и держатель акций ряда компаний и банков, …

Бейджент М., Ли Р. Цепные псы церкви. Инквизиция на службе …Бейджент М., Ли Р. Цепные псы церкви. Инквизиция на службе Ватикана – Электронная Библиотека истории церкви.

Устрялов Н. Итальянский фашизм Враждовать с Ватиканом ему также не представлялось полезным с реально-политической точки зрения. Итальянская государственность находилась уже на пути

Бейджент М., Ли Р. Цепные псы церкви. Инквизиция на службе …Бейджент М., Ли Р. СПАСЕНИЕ НОВОГО СВЕТА. Инквизиция на службе Ватикана – Электронная Библиотека истории церкви.

Бейджент М., Ли Р. Цепные псы церкви. Инквизиция на службе …Бейджент М., Ли Р. СТРАХ ПЕРЕД МИСТИКАМИ. Инквизиция на службе Ватикана – Электронная Библиотека истории церкви.

У католиков и мусульман тоже бывают сектанты В мае 2005 года Казимеж Дольный посетил делегат из Ватикана – с инспекцией. … В октябре того же года Ватикан исключил бунтарок из Ордена. Они однако не

В Ватикане отметили, что я угадала “третий секрет Фатимы”, предсказавшей, … Но мой был написан по заказу Ватикана, потому что они были знакомы с моими …

Лосев А.Ф. Эстетика Возрождения При Юлии II в Ватикане происходил бой быков. Папа Лев X был страстным … борьба обнаженных борцов часто устраивались им во дворе Ватикана. Считалось

Он даже не разрешил провести по территории Ватикана железную дорогу, но зато он ввел поклонение “святому хитону”, которое привлекло миллионы паломников. …

Карев А. История христианства. Учебник Необходимо сказать, что Ватикан и Католическая церковь после Второго Ватиканского Собора уже не те, какими они были до Собора. …

Трощенков К. Польский вопрос в годы первой мировой войны в …Некоторые специфические аспекты польской проблемы, а именно влияние Ватикана на судьбу польских земель, затронуты в статье И.М. Теодоровича 13

Ковальский Ян Веруш. Папы и папство Павел II приказал перевезти ее в Ватикан. Папа был … Его именем названа капелла, построенная при папских покоях в Ватикане (Сикстинская капелла). …

   Комментировать (34)

См. также — Rinat 29/12/2007



  • Maxim

    Очень хочу побывать в Италии и в Ватикане в частности.

  • Viktor

    Я тоже мечтаю, на фото всё так красиво, а хочется это вживую увидетью

  • Book

    На площади побывать, в фильмах там так всё красиво)))

  • http://kinodoma.net/ dmitrij

    Очень интересная и необычная страна! Хотел бы там побывать!

  • http://wom.in.ua Anton

    Всегда хотел там побывать, очень необычное государство!

  • http://ecologygroup.msk.ru/ Victor

    Очень прикольное государство! За день можно все достопримечательности посмотреть))

  • http://download-games-torrent.ru/igri Kirill

    Интересная страна, всегда хотел там побывать!

  • http://svsbiznes.ru Roman

    Очень необычное государство, весьма интересно!

  • http://angelika-m.ru/ Valentin

    Прикольная страна, совсем нетакая как другие!

  • http://igry2.com Ruslan

    Очень интересное и необычно государство! И этим оно очень привлекательно!

  • http://www.luxephones.ru/ Makov0d

    Всегда хотел туда поехать, говорят очень интересно!

  • http://moscowforum.net/ Mishok

    Необычное государство, такое маленькое!

  • http://www.happygames.ru/ Stinger

    Интрересная страна, маленькая такая, как небольшой город!

  • http://golosislama.ru/ Данила

    Государство в государстве, которому в современном миреразрешено оставаться чисто религиозным. У мусульман такого удовольствия уже нет, в отличие от христиан.

  • http://gamblingmoney.ru/ Dayton

    Хотел бы я там побывать, наверное очень там интересно!

  • http://minus24.ru/ SBmat

    Хотел бы побывать там, наверное очень интересно!

  • http://supermaf.org/ George

    Очень необычное и интересное государство, очень много про него слышал!

  • http://igry2.net Evgeny

    У меня знакомая съездила – говорит очень здорово там.

  • http://antaworld.com/ valder

    Подруга недавно была там, говорит, что очень красиво!

  • http://androids-games.ru/ Salen

    Очень интересный город, недавно фоти оттуда видел!

  • http://www.freewebs.com/fluconazole nedoAnaerge

    сколько же тайн скрыто за церковными стенами

  • nedoAnaerge

    Ватикан – очень интересное место по своему положению в мире. Политика, религия, экономика – многие вопросы, мы даже не подозреваем, как они решаются…

  • http://www.narcoklinika.ru/ viktor

    Отличная информация, очень интересно было почитать!

  • nedoAnaerge

    Ватикан – центр мира

  • nedoAnaerge

    Круто там побывать и потом вспомнить. Еще бы с папой по душам поговорить…

  • nedoAnaerge

    Красивое место – всем туристам там нужно побывать обязательно…

  • nedoAnaerge

    И сколько же там интересного

  • nedoAnaerge

    Кюблер-Росс Э. О смерти и умирании Когда обреченный пациент уже не может отрицать свою болезнь, когда ему приходится идти на очередную операцию или госпитализацию, когда проявляются новые симптомы недуга, а больной слабеет и теряет вес, небрежной улыбкой грустные мысли уже не отбросишь. Оцепенение или стоическое отношение, раздражительность и обиды вскоре сменяются ощущением огромной потери. Эта потеря может иметь множество граней: женщина с раком молочной железы страдает оттого, что ее фигура потеряла привлекательность, а больная раком матки чувствует, что перестала быть настоящей женщиной. Весть о том, что ей предстоит операция лица и удаление зубов, вызвала у нашей оперной певицы потрясение, смятение и глубочайшую депрессию — но это только одна из множества потерь, которые приходится переживать таким пациентам.

  • nedoAnaerge

    Боханов А.Н., Горинов М.М. История России с древнейших времен до конца XX века
    Российская буржуазия в начале XX в.

    Была ли Россия капиталистической страной? Насколько буржуазные традиции и институты, право, этика и мораль были органичны российской действительности, в какой степени определяли облик всего общества? Эти вопросы вызывали общественный интерес в конце XIX — начале XX вв.; они привлекали пристальное внимание и потом, когда рухнула историческая Россия и надо было объяснить происшедшую катастрофу. В острых дискуссиях о судьбе страны прежде всего обсуждалась возможность альтернативы большевизму. Существовала ли она в действительности, а если была, то что помешало ей реализоваться? Большевики-ленинцы утверждали, что их победа в октябре 1917 г . — закономерный итог общественного развития, что только они, вооруженные марксистской теорией, смогли понять чаяния большинства населения, потребности времени, спасти страну от колониальной зависимости и вывести ее на дорогу современного прогресса.

  • nedoAnaerge

    Воробьев А. После икон и песнопений
    Никакого самолетостроения, никаких своих автомобилей до революции в России не было, а Запад их уже имел. Надо было срочно догонять. Понимали: слабых не просто бьют, убивают. Таковы законы хорошо всем знакомого “рынка”. Не по карманам рассовывали народные деньги, не дворцы личные строили, а, голодая, растили культуру, народное здравоохранение. Туркестанский университет в Ташкенте открыли в 1920 году. Именно ему и приехавшим туда из России подвижникам образования: В.Ф.Войно-Ясенецкому, А.Н. Крюкову, Л.М. Исаеву, чуть позже – И.А. Кассирскому и многим, многим другим Средняя Азия обязана тем, что у нее есть врачи, инженеры, ученые, что на одной отдельно взятой территории мира – именно у них, и только у них – были полностью уничтожены малярия, ришта, лейшманиоз, практически на нет сведены массовые инфекции – чума, оспа, холера, тифы. Да, паранджу срывали насильно. Да, баев гнали не без помощи оружия. Крови хватало.
    Теперь Ленину вменяют в вину свержение царизма. Напрасно. Во-первых, самодержавие – средневековая форма правления – к тому времени оставалось только в России. Во-вторых, страна была беременна революцией: из-за неудач и огромных потерь на фронте (снарядов не было), голода, бездарности управленческого аппарата, развала хозяйственной жизни. За три недели до Февральской революции (для большевиков она была полной неожиданностью) об ее угрозе Николая предупреждал председатель Думы М.В.Родзянко.

  • Скрынников Р. Россия накануне смутного времени

    Скрынников Р. Россия накануне смутного времени
    Глава 1 Наследие Грозного

    После смерти Грозного в Москве распространился слух, будто царя отравили его ближние «дворовые» советники. Толки об этом вряд ли имели какое-нибудь основание. Последние два года жизни Иван IV тяжело болел. Римский посол Антонио Поссевино писал: «…существуют некоторые предположения, что этот государь проживет очень недолго» . Давний недуг обострился весной 1584 г. Отчаявшись в выздоровлении, царь Иван в начале марта послал в Кирилло-Белозерский монастырь наказ старцам молиться за него, чтобы бог его «окаянству отпущенье грехом даровал, и от настоящие смертныя болезни освободил, и здравье дал» . Со дня на день больному становилось хуже. Все его тело страшно распухло. Он не мог передвигаться сам, и его носили на носилках. Подверженный суевериям, Иван пытался узнать у ворожей свою судьбу. 19 марта после полудня он пересмотрел завещание, а к вечеру скоропостижно скончался за шахматной доской.
    Смерть царя вызвала переполох в Кремлевском дворце. Опасаясь волнений, власти пытались скрыть от народа правду и приказали объявить повсюду, что есть еще надежда на выздоровление государя. Тем временем Богдан Вельский и другие руководители «дворовой» думы приказали запереть на засов все ворота Кремля, расставить стрельцов на стенах и приготовить пушки к стрельбе

  • http://n-sd.ru/ Andrey

    Классная страна, очень интересная и неординарная!

  • http://fucking-machines.ru/ Vladislav

    Интересная информация, раньше многого не знал!

  • http://www.1igry.com Maxim

    Ездил недавно, очень красивый город, еще бы раз с удовольствием съездил

 



Rambler's Top100 sitemap:
Все права на книги принадлежат их авторам. Если Вы автор той или иной книги и не желаете, чтобы книга была опубликована на этом сайте, сообщите нам.

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (5)